東京デリカフーズ株式会社
営業部係長 小林知子 
「野菜ルネッサンス」
     @    A
 ←番号をクリック

同社開発室リーダー 高木侑子 
「進化するカット野菜 加熱から過熱へ」
        @    A ←番号をクリック
『八百屋の新しいビジネス』

2009.10.6(火)18:15〜20:15
講師 野菜卸大手企業の担当者お二人
会場 大井町きゅりあん5階第1講習室
会費 懇親会のみ3000円 


 昨年秋から厳しい経済のなかにいて、三島会のみなさんの会社でもご苦労されていると存じます。いまが一番たいへんな時期かもしれません。 でも、こういうときだからこそ、年に1回三島のみなさんで集い、勉強会を開き、その後の懇親会で情報交換をすることに意義があるのではないでしょうか。
 これまで年に一度ですが7回にわたって三島会の講演会を開いてきました。今回の講演は、これまでとテーマをガラッと変えて、『野菜ルネッサンス』と題して野菜をテーマにお話をしていただきます。講師には東京デリカフーズの若き女性リーダーたちをお招きします。卸業の新しいビジネスモデルがわたしたちにも参考になるものと期待いたします。

 お二人の講師に表題のテーマでお話いただきますが、東京デリカフーズ株式会社営業部係長の小林知子様にはその1「野菜ルネッサンス」、同社開発室リーダーの高木侑子様にはその2「進化するカット野菜 加熱から過熱へ」という内容で講演をお願いしております。
 
 こちらの大手野菜卸企業では「健康野菜塾」という講習会を継続的に開催しており、卸業における新しいビジネスモデルを作り上げつつあります。年6回の開催で本年7月までで24回に及び、その情報発信・収集の蓄積がたくさんあります。これまでに、『野菜を上手に保管する』『意外と知らない柔らか野菜』『旬の菌茸類』『野菜のおせち』『野菜ソムリエ』『野菜の等級』などのテーマで開かれていますが、今回は、鉄工団地の若手経営者及び後継者が聴衆者となるとご説明して、テーマを絞っていただくことにしております。
 
 
トップページへ
Copyright (C) 2008 otakusantoukai.main.jp. All Rights Reserved